央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]台交通部门:月底前重启航班谈判

发布时间:2010年07月26日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    针对近期两岸因部分航班引发的争议,台湾中央社今天(25日)报道,两岸将在月底前重启有关航班的谈判,化解分歧。

    5月份,两岸民航部门经过沟通,同意两岸每周增加100个航班。由于有航空公司对新增航班的分配方式以及起降时刻理解上出现误差,使两岸之间出现一定分歧。日前,台湾单方面宣布大陆飞台湾的两岸36个航班,其中31班暂准飞到8月1号,另5班暂准飞到10月30号。大陆民航局做出回应,认为台湾方面不应该不予大陆新增航班在台落地许可,愿意就此与台湾方面进行沟通。

    据台湾交通部门副主管叶匡时介绍,尽管存在认知差异,但两岸都已经释放善意,最快在月底,台湾海峡两岸观光旅游协会和大陆的海峡两岸旅游交流协会就重启谈判、解决问题。

    叶匡时说,以往两岸航班谈判都是分成两阶段,第1阶段先面对面谈大原则,第2阶段再谈时间、航点等。不过,以往第2阶段谈判大多利用书面函件、电话等方式进行沟通。