央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[视频]中国部分地区暴雨 丹江发生特大洪水

发布时间:2010年07月26日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国国家防总通报,从24号到25号,(四川、甘肃、陕西、河南等地部分地区降了大到暴雨,局部地区降了大暴雨。汉江支流丹江发生超过百年一遇的特大洪水,丹江口水库出现历史第二大入库洪峰流量。长江上游来水复涨,预计三峡水库水位将迎来第二次洪峰,但不会超过20日出现的最大洪峰峰值。气象部门预测,这些地区的降雨在未来几天会减弱,而东北将迎来一次较强降雨过程。

    高温天气同样是近期全国天气的主角,在经历了长达十几天的阴雨天后,北京及周边地区近几天重返高温,再加上湿度大,早晚温差小,桑拿天的感觉已经突显出来。气象专家介绍,近期中国不会出现大范围35摄氏度以上的高温天气。