央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京地铁1号线今晨发生事故

发布时间:2010年07月26日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    中国网络电视台综合:据北京地铁官方网站消息,今日7时55分,北京地铁一号线天安门东站下行(向西)站台列车进站处有一位男乘客跳下站台,司机发现后迅速采取制动措施,车站迅速启动应急预案,天安门西至东单下行区段接触轨停电组织施救,列车运行受到影响。8时11分救护完成,该区段接触轨恢复供电,运营秩序逐步恢复正常。

  在此期间地铁公司采取应对措施组织运营,一号线上行一列车在复兴门站折返,另一列车在西单折返。复兴门、建国门、国贸站换乘车站采取短时限流措施,八通线部分列车也受影响延长列车出发时间。地铁其它线路未受大的影响。

  据悉,该男子目前已被送至医院,暂无生命危险。有证人证明这位男子是自己跳下站台。

  由于是周一早高峰此事给乘客出行带来一定影响,北京地铁公司强烈呼吁乘客要珍爱生命,同时要严格遵守新修订的《北京市城市轨道交通运营管理办法》和乘客须知。