央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京房产业年薪7.6万居首 投入产出比1比51.82

发布时间:2010年07月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京发布13行业工资指导线

  本报讯 据《北京晨报》报道,北京市2010年度13行业工资指导线日前发布,与上届指导线相比,今年各行业年薪几乎全线飘红,其中房地产开发经营业以高达7.6万的平均年薪继续坐庄“薪情”榜首,远远高于全市职工平均工资。

  去年受金融危机影响,北京市暂停发布工资指导线。与前年的数据相比,13个行业中有12个行业出现涨薪局面,唯一一个遭遇降薪的行业是通信设备、计算机及其他电子设备制造业,该行业平均年薪由2008年的43281元跌至41626元。而近两年大热的房地产业则“连庄”薪情榜首,由2008年的62186元升至75998元;与之相关的建筑装饰业2008年还排名垫底,今年平均年薪已由23431元翻番至52261元。今年13行业中年薪最低的是物业管理业,为34836元。

  不过,在房地产业卖命的白领们,也不必再因高薪而非要对谁“感恩戴德”。据统计,房地产业的工资投入产出比已经由2008年的1比29,进一步扩大到1比51.82,其中又以“合资企业”最为赚钱,投入产出比竟然高达令人咋舌的1比100.8!也就是说,开发商每发给员工一块钱薪水,至少能收获平均52块乃至上百元钱的回报。与之相比,物业员工年薪垫底也符合逻辑,因为这个行业的工资投入产出比也最低,仅为1比5.35。

  (姜葳) (来源:广州日报)