央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港办展览力推新港钞 第四季新版千元钞票面世

发布时间:2010年07月25日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日,香港金管局在中环国际金融中心商场举行新钞票展览,并设有放大镜和紫外光灯仪器,让市民认识新钞的防伪特征。这是为配合香港三间发钞银行近日公布将会推出新钞票相关活动。中新社发 洪少葵 摄

  中新社香港7月24日电 为增进市民对2010香港新钞票系列的认识,金融管理局24日起展开一系列推广活动,其中包括在各区举行展览。

  金管局当天在中环国际金融中心商场举行“2010香港新钞票系列展览”,让市民可以在今年第四季第一款面额1000港元的新钞推出市面流通前,有机会亲睹及触摸新钞。金管局将于未来几个月继续在各区举行推广活动,向市民介绍新钞。

  展览会场设有放大镜和紫外光灯仪器,让市民认识新钞票的防伪特征。有市民表示,新钞票有凸出的点字,十分方便视障人士辨认。

  金管局发言人表示,加强公众对钞票的认识,是对付伪冒活动的最有效方法。因此,除了举办展览和安排学生大使到大型商场派发教育单张外,金管局还将为银行、零售商户、找换店、视障人士和长者举办相关讲座。

  香港三间发钞银行,包括中银香港、汇丰银行、渣打银行在今年第四季将会推出新款钞票。(完)