央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台风“灿都”登陆广东吴川

发布时间:2010年07月22日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年第三号台风“灿都”于今天下午13点45分在广东湛江吴川市吴阳镇沿海登陆,登陆时中心最大风力12级,风速达到每秒35米。

  台风登陆时,吴川不但没有下雨,还出了太阳。气象专家解释,所谓的台风眼,也就是台风中心是空的,因此台风登陆时台风中心大多风平浪静。然而15分钟后,风雨卷土重来。

  湛江市区路面的能见度不到50米,只有少数车辆经过,到处是被风吹下的树枝树叶,部分绿化树甚至被连根拔起,倒在了道路的中间,路旁的路灯、指示牌、树木被大风刮得摇摇欲坠。在吴川市王村港,巨浪滔天,从海上吹过来的风非常强劲,破坏力极强,不时听到树木被折断吹走的声音。

  “灿都”经过之处,一片狼藉。大批的香蕉树连片倒伏在地上。低洼地带水浸严重,多处道路交通受阻,建筑物和电力、水利、通信设施不同程度受损。到下午四点钟,吴川市的风力才逐渐变小,而降雨还在继续。据气象部门介绍,22日晚广东大部分地区会持续大雨天气,灿都将于23号凌晨离开广东进入广西,给广西沿海带来强风大雨。目前还没有人员伤亡报告。