央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

台风“灿都”致广东吴川大量民房倒塌

发布时间:2010年07月22日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社广州7月22日电 (记者 梁盛 唐贵江)台风“灿都”于22日13时45分正面袭击广东湛江吴川市,致当地农田被淹,大量民房倒塌,目前暂无人员伤亡报告。

  “灿都”登陆时中心附近位置最大风力12级,达到每秒35米的风速,阳江到湛江港口海面、雷州半岛东西部海面偏北风11到12级,阵风14级。

  据吴川市政府工作人员最新消息称,台风“灿都”挟狂风暴雨“淫威”,所到之处,树木被拦腰刮断,农田被淹,大量民房倒塌。幸好本次台风预报防护工作得力,当地两百多艘渔船在“灿都”杀到前已全部回港停靠,共计647人安全转移。

  目前,当地政府有关部门尚未接到人员伤亡报告,因台风造成民房倒塌的具体数量及其他损失正在进一步统计中。

  气象部门表示,预计“灿都”登陆后继续向偏西北方向移动,22日夜间进入广西境内,强度将逐渐减弱。受“灿都”影响,粤西部分地区已出现大到暴雨,22日11时至14时,过程雨量超过50毫米的监控站点有16个。

  当天湛江市坡头镇录得78.2毫米的暴雨;粤西沿海已出现8至11级阵风12级大风。到22日下午5点,粤西等地26县市拉响暴雨警报,其中湛江、吴川等6县市拉响最高级别的红色暴雨警报。广州等珠三角地区也出现大风和阵雨。

  专家表示,22日夜间,粤西海面、琼州海峡、北部湾海面、南海西北部海面旋风9至11级,阵风12级,湛江、茂名、阳江沿海有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,其中 “灿都”中心经过的附近地区旋风11至12级,阵风13级。

  中新社湛江7月22日电 (记者 梁盛 肖子力)今年第3号台风“灿都”22日13时45分在粤西湛江吴川市吴阳镇沿海地区登陆,带来极强的破坏力,市区大面积住户“被断水”。