央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“灿都”登陆 各省区市采取多种措施积极应对洪灾

发布时间:2010年07月22日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  我国部分省区市降雨仍在继续,台风“灿都”又登陆广东,抗洪救灾难度增大,有关部门正采取多种措施积极应对,确保群众生命财产安全,努力将损失降到最低。

  湖北、陕西降雨仍在继续 抗洪救灾难度增大

  受长江中下游降水影响,长江、汉江来水直扑武汉,形成两江洪水夹击武汉的态势。武汉市防汛指挥部称,武汉遭“两江”洪水夹击,市内中小河流府环河、滠水已超过警戒水位,形成腹背受敌的局面,防汛形势严峻。目前,因汉江已超警戒水位,武汉市正按防汛预案要求加大巡堤查险力度。

  陕西南部地区22日将迎来新一轮强降雨过程。陕西省防汛抗旱办公室主任张玉忠说,之前持续强降雨已导致目前河道基流大,土壤含水严重饱和,防洪设施严重受损,再次降雨过程极易引发新的洪水和泥石流灾害,使陕南灾区的防洪形势更加严峻,抗洪救灾难度进一步增大。