央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

中组部表彰玉树救灾先进基层党组织和优秀党员

发布时间:2010年07月22日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央组织部22日印发命名表彰决定,授予青海省玉树县结古镇党委等36个基层党组织“抗震救灾先进基层党组织”称号,授予青海省玉树县结古镇甘达村党支部书记叶青等29名共产党员“抗震救灾优秀共产党员”称号,追授四川省卫生厅应急办原副主任杨勇“抗震救灾优秀共产党员”称号。

  决定指出,2010年4月14日,我国青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,给当地人民群众生命财产造成巨大损失。地震发生后,在党中央坚强领导下,灾区各级党委快速反应、果断决策、有力指挥,充分发挥了领导核心作用;基层党组织紧急动员、迅速行动、有力组织,充分发挥了战斗堡垒作用;各级干部挺身而出、身先士卒、靠前指挥,充分发挥了模范带头作用;广大共产党员舍生忘死、无私无畏、勇往直前,充分发挥了先锋模范作用。全国各地、各条战线党组织和广大共产党员,发扬一方有难、八方支援的精神,以多种形式援助灾区,积极投身抗震救灾工作,帮助灾区群众渡过难关,成为灾区人民的坚强后盾。抗震救灾斗争已取得阶段性胜利,显示了党和人民的伟大力量,显示了社会主义制度的优越性,谱写了各族人民自强不息、团结奋斗的英雄凯歌。