央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国自主研制的大型客机模型首次亮相欧洲航展

发布时间:2010年07月20日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社伦敦7月19日电(记者 魏群)在19日开幕的英国范堡罗航展上,中国商用飞机有限责任公司展出了中国自主研制的C919大型客机和ARJ21新支线飞机模型,这是中国民用客机制造商第一次组团参加范堡罗航展,也是中国C919大型客机首次在欧洲亮相。

    中国商用飞机有限责任公司在此次航展上透露,中国C919大型客机项目供应商已基本选定,明年将转入工程发展阶段。 据介绍,C919大型客机是中国商飞公司研制的150座级单通道中短程飞机,正处于预发展阶段。目前,飞机制造供应商选择工作基本完成,机体结构、动力装置、系统设备、材料和标准件主要供应商相继确定。2009年5月26日,中国商飞公司与中国国内9家飞机机体供应商签署理解备忘录,另有30多家国内企业通过了材料供应商资格预审;50多家国内企业被确认为标准件潜在供应商。中国民用飞机产业链已经初步形成。

    在C919大型客机项目的研制中,中国商飞公司借鉴世界先进民机制造企业发展经验,采取了“主制造商-供应商”模式,积极开展国际合作。目前已有13家国际航空制造企业入选成为中国C919大型客机机载设备供应商。

    2010年,C919大型客机将确定总体技术方案、制造总方案和客户服务总方案。2011年C919大型客机将转入工程发展阶段, 2014年首飞,2016年交付用户。 ARJ21新支线飞机是中国自主研制的中短程新型涡扇支线飞机,目前已经有四架飞机投入试飞,累计飞行时间600多小时,国内外协议订单和意向订单达到240架,计划2011年首架飞机交付用户运营。