央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游业界召开“集思会”讨论如何挽回声誉

发布时间:2010年07月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港旅游业界召开“集思会”讨论如何挽回声誉

  新华网香港7月17日电(记者林建杨)香港旅游业界17日召开“集思会”,100多名来自香港旅游业议会、旅行社、4个导游工会以及登记店铺的代表出席,检讨接连出现的涉及强迫内地访港旅行团购物的事件,研究如何加强监管,挽回香港旅游业的声誉。

  出席“集思会”的代表在一块贴有“香港欢迎您!以诚待人 优质服务”字样的广告板上,写下各自的服务承诺。香港旅游业议会主席胡兆英表示,希望香港旅游业的公司践行承诺,提高服务质量与态度,让游客感受到香港旅游业者以礼待人的态度,挽回香港旅游业的声誉以及访港旅客的信心。

  香港旅游业议会总干事董耀中对最近发生的导游辱骂内地游客的事件表示遗憾。他说,旅游业议会已去信金凯国际旅行社,要求其在14天内回复并解释这起事件。如果发现有违规行为,将对金凯国际作出严肃处理,绝不包庇。

  国家旅游局对内地游客在香港旅游权益保障高度重视