央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅游业议会正追查内地旅客怀疑被迫购物事件

发布时间:2010年07月08日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港7月8日电(记者 张雅诗)香港旅游业议会主席胡兆英8日表示,就内地媒体报道早前有4名河南游客于访港期间怀疑被强迫购物并被遗弃在广州的事件,该会正展开调查。

  胡兆英当日接受记者电话访问时表示,事件涉及一个来自河南的20人访港旅行团。旅游业议会已联络上负责接待该旅行团的旅行社,并取得带团导游的报告。这所位于九龙红磡的旅行社否认曾强迫旅客购物和收取离团费。

  胡兆英表示,旅游业议会正通过内地的旅游局联系有关旅客,以了解整件事的来龙去脉,若发现有违规情况,将采取严厉惩处措施。

  据了解,该旅行团于7月1日抵达香港,逗留4天3夜后离开,继而前往澳门和广州。