央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈致中否认扁家正出售在美房产

发布时间:2010年07月17日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国司法部日前诉请法院没收陈水扁家族在美国的两处房产,美国房屋中介数据显示,这两处房产目前都正在对外出售,不过,陈致中却发表声明否认这一消息,并称在美房产的资金来源是合法的政治献金。

  根据美国房屋中介的信息,扁家在美国购置的两栋豪宅正在对外出售,位于弗吉尼亚州的房产是陈致中、黄睿靓夫妇于2008年7月3日以55万美元购入,目前委托中介以59.9万美元出售,而位于纽约曼哈顿的公寓出售价格则为160万美元。

  但陈致中却于16号发出声明稿表示,购买房产所用资金来源于企业捐款,是合法的政治献金,并说,这两处房产目前已经遭到查扣冻结,没有委托出售。

  两方面的消息到底孰是孰非,还有待观察。

  扁家弊案爆发后,陈水扁的海外资产一笔接一笔的被披露出来。特侦组表示,扁家海外资产接近31亿新台币,这次美国政府寻求没收的两处房产,就是扁家从存放在瑞士威格林银行中的一笔赃款中挪用了6600万购买的。

  扁家海外资产中,存放瑞士威格林、库斯、美林三家银行的12.7亿已经被冻结,特侦组怀疑还有高达18.3亿元赃款尚未曝光。

  据台湾媒体报道,陈水扁在担任台北市长前,就已经在美国加州购买了房产。之后,国民党民意代表邱毅又爆料,扁家在美房产就多达5个,除了加州,还有洛杉矶、曼哈顿、维吉尼亚大学附近等。除了房产,邱毅还爆料扁家曾投资美国大华超市,事后,被国际洗钱防制组织艾格蒙联盟证实确有其事。扁家未曝光的18.3亿是否与上述资产有关,检方正在进一步调查。

留言评论