央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

台风“康森”一路侵扰 广西全境降温“退烧”

发布时间:2010年07月17日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网柳州7月17日电(记者 蒙鸣明)台风“康森”7月16日在海南三亚登陆后,西行转向北部湾,17日已形成强热带风暴。受台风外围环流影响,广西全境大风降雨,让持续十多天高温炙热的广西全面“退烧”。

  从7月16日晚开始,台风“康森”开始影响广西,连续十多天的高温仿佛一下子被突然而至的强风刮跑,位于南宁市凤岭的气象站测得瞬时风达到8级。虽然只是台风前哨,但带来的阵雨和海洋气息的风已经让市民清爽不已。

  在17日的广西柳州,恰逢周六,早上一如既往晴好的天气让市民纷纷外出游玩。然而到了中午,受台风影响的天瞬间变脸,狂风和暴雨甚至让人们来不及打开雨伞就浇湿了身上的衣裳,无数市民在室外冒雨狂奔。

  暴雨来得快去得也快,疯狂下了大约一个小时天又放晴,但仅过了两小时又再次来临,猛下一阵。仿佛一个狂暴的拳击手,每次中场休息一阵后,上来就是一阵急风暴雨的重拳。气象部门预测,台风对广西影响到18日发展到最盛,届时,广西大部都将有雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨。

  反复的降雨让广西暂时“退烧”,遭受连续十多天35℃以上高温的人们难得享受清凉,不再在晚饭后一窝蜂跑到商场里避暑纳凉。

  气象部门预计,今晚“康森”将在越南北部沿海登陆,然后强度逐渐减弱。到19日,广西风雨减少,再次迎来高温天气。

留言评论