央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东广西:台风“康森”带来强降雨

发布时间:2010年07月17日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):目前,台风“康森”已经给广东珠三角、粤西以及广西防城港等地区带来强降雨。

  受台风大气环流影响,广东省中南部地区普遍出现了阵雨或雷阵雨,局部大雨到大暴雨。今天下午2时,广东省各江河水位均在警戒水位之下。据气象、海洋部门预报,受“康森”影响,18日到21日,广东省转受副热带高压外围环流影响,中南部有中阵雨,局部大雨,北部有阵雨或雷阵雨。今天中午到夜间,珠江口、粤西沿海有2-3米的中到大浪。

  广东省防总要求粤西沿海各地特别是雷州半岛继续关注“康森”动态,做好内涝和山洪地质灾害的防御工作,停止海上作业,做好水库和水电站等工程度汛安全工作。

  受台风"康森"影响,今天早上广西防城港市局部地区下起大雨,且风势逐渐增强。由于提前做好充分防御工作,防城港市市区秩序井然,市民出行没有受到太大影响。目前港口码头已全部暂停作业,装卸门机等各项设备都做了防风加固。

  台风警报发出后,防城港码头迅速启动防台预案,对所有设备进行加固,通知排班作业船只回港避风,同时将外出作业的渔船全部转移到安全地带避风。建设项目已经全面停工,塔吊,建筑脚手架等设施也做了加固,所有的工人都已撤出施工现场,确保安全渡过台风。