央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“康森”减弱为强热带风暴 粤西仍将有大暴雨

发布时间:2010年07月17日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网广州7月17日电(吴敏平)今年第2号台风“康森”于昨晚在海南三亚沿海地区登陆,今天已减弱为强热带风暴进入北部湾地区。虽然广东省没有直接遭到“康森”袭击,但是受其影响,广东西部仍将有中到大雨。

  此间气象部门今日报告,台风“康森”于昨晚7时50分在海南三亚沿海地区登陆,受其的影响,昨天下午到今晨,广东中南部地区普遍出现了中到大雨,局部暴雨,阳江市双捷镇录得68毫米的最大雨量。粤西海面、琼州海峡和北部湾出现了7-9级大风。昨天夜间南海西北部海面、琼州海峡、北部湾和粤西海面风力7-9级,其中“康森”中心经过的附近海面旋转风11-12级。

  今天凌晨,台风“康森”已减弱为强热带风暴,进入北部湾地区,气象部门预计今天傍晚前后将在越南北部沿海地区再次登陆,之后强度将迅速减弱。受其影响,今天,广东西部仍将有中到大雨,局部地区还有暴雨,粤西海面的风力将逐渐减弱,从6-7级转4-5级。

  18-19日,广东将转受副热带高压外围环流的影响,中南部有中阵雨,局部大雨,北部有阵雨或雷阵雨。

留言评论