央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

受“康森”影响 海南发布地质灾害等级预报

发布时间:2010年07月17日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网海口7月17日电(付美斌 熊瑛)记者17日从海南省气象局获悉,受“康森”影响,17日17时,海南省国土环境资源厅和海南省气象局共同发布地质灾害等级预报。

  海南省国土环境资源厅和海南省气象局提请有关单位和公众注意,预计未来24小时内在五指山市、保亭县及三亚市中北部地区降雨诱发地质灾害的可能性大,预报等级为4级;预计在陵水县和乐东县山区降雨诱发地质灾害的可能性较大,预报等级为3级。

  今年第2号台风“康森”17日凌晨2时已经减弱为强热带风暴,4时从乐东县进入北部湾,将于17日夜间在越南北部沿海地区再次登陆,对海南的影响将趋于减弱。据气象部门监测,“康森”为海南带来了明显风雨天气,海南岛普遍出现中雨,中部、东部的局部地区出现暴雨,南部的局部地区出现大暴雨。7月16日7时至17日7时,全岛有58个乡镇自动站降水量在50毫米以上,13个乡镇自动站降水量达100毫米以上,最大的降水量出现在保亭响水镇,达149.8毫米;海南岛沿海陆地普遍出现8级以上大风,其中南部沿海陆地普遍出现10级以上大风,登陆点三亚出现12级大风。

  受其影响,17日夜间到20日白天,北部湾北部海面,东南风7-8级,阵风9级;北部湾南部海面,海南岛东方、昌江到儋州一带海面,西南风7-8级,阵风9级,其中风暴中心经过的附近海面, 旋转风10级,阵风11级,以上海区明天白天起偏南风5-6级,阵风7级,其沿海各港口从现在起改挂台风三号风球。海南岛临高、澄迈到乐东一带海面,南到东南风6级,阵风7级,18日白天起5级,阵风6级,以上地区沿海各港口从现在起改挂台风二号风球。西沙、中沙和南沙群岛附近海面,南到西南风5-6级,阵风7级。(完)