央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“康森”离开海南进入北部湾 将登陆越南

发布时间:2010年07月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口7月17日电(记者 赵叶苹)经过一夜的盘旋,“康森”又由台风减弱为强热带风暴,于17日凌晨离开海南省乐东县境内,进入北部湾。据气象部门预测,17日下午到上半夜,“康森”将在越南北部沿海地区再次登陆。

  17日10时,减弱为强热带风暴的“康森”中心位于北纬18.9度,东经107.5度,中心附近最大风力10级,风速达到25米/秒,7级大风范围半径150公里,目前它仍以20公里的时速向偏西方向移动。

  强热带风暴裹挟的强风骤雨仍然影响着海南陆地及四周海面。记者从海南多个部门和市县获悉,自16日夜间以来,海南全境“变脸”,厚厚的云层覆盖在海南上空,强烈的阵风与岛上的椰子树较着劲,将它们吹得东倒西歪,雨点狠狠地打在窗户上,发出砰砰的响声,全岛普降大到暴雨。各地最高气温也由前几日的35℃以上降至31-32℃。

  目前,海南岛海面上仍有强风。据报,17日下午至19日白天,北部湾北部海面,偏东风9-10级,阵风11级,夜间起7-8级,阵风9级;北部湾南部海面,海南岛东方、昌江到儋州一带海面,西南风9-10级,阵风11级,夜间起偏南风7-8级,阵风9级,其中风暴中心经过的附近海面,旋转风10级,阵风11级,以上地区沿海各港口所挂台风四号风球不改变。琼州海峡目前仍然处于封航状态。

留言评论