央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

默克尔在华度过56岁生日 政治舞台之外是球迷

发布时间:2010年07月17日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

  中广网北京7月17日消息 据中国之声《新闻晚高峰》18时05分报道,今天是德国总理默克尔56岁的生日,特别的是,这一次她将在中国度过。政坛下的她,生活中的她,是怎样的呢?告诉你一个你不知道的默克尔。

  “球迷”默克尔

  在刚刚结束的南非世界杯上,德国人幸运地拥有一位著名的粉丝:那就是总理默克尔。德国战车最终大胜阿根廷挺进四强。赛后,就在现场的默克尔兴奋地接受了采访。

  这就是球迷默克尔,忙得日理万机也不忘现身球场,疯狂为国家队助威的德国总理。球场上的这位政治家,此刻,不过是一名普通的球迷,而已。

  “潮人” 默克尔

  别看现在的默克尔由内而外散发着光芒,可是10年前的她,邋遢的发型、厚厚的镜片,再和肥胖臃肿的体形结合在一起,不断遭到政敌和媒体的炮轰。

  在形象设计师的帮助下,被认为“有点土”的她终于向时尚低头,开始走向潮流尖端:从“蘑菇脑袋”到柔和发式,从全身黑灰套装到如今的色彩斑斓,从呆板冷酷到笑脸待人,民众慢慢地喜欢上了越发时尚的默克尔,甚至还有厂商推出了芭比娃娃版的“默克尔”。

  这就是“潮人”默克尔,越来越有品味浑身散发着迷人女性魅力的德国总理。政坛上的这位铁娘子,此刻,不过是一个爱美的女人,而已。