央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

温家宝和德国总理默克尔与中德企业家座谈

发布时间:2010年07月17日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

专题:领导人日志

    7月17日,中国国务院总理温家宝和德国总理默克尔在西安共同会见中德企业家并与他们座谈。 新华社记者 樊如钧 摄

  新华网西安7月17日电(记者李忠发 杨一苗)正在陕西考察的国务院总理温家宝17日上午和德国总理默克尔在西安与中德企业家举行座谈,听取他们对两国经贸合作的看法和建议,并回答了企业家们提出的问题。两国总理表示,中德关系已经站在一个新的起点上,双方要把握机遇,不断扩大互利合作,推动两国经贸关系达到新水平。

  温家宝强调,经过多年努力,中国已经有了较好的基础设施和稳定公平的市场环境,成为世界上吸引外资最多的国家之一。我们实行对外开放的政策是坚定不移的,欢迎更多的德国企业到中国投资。

  默克尔表示,德中经贸合作也是人与人之间的合作。两国企业界进行坦诚交流,有利于增进彼此的了解。中国有悠久的历史文化,德国政府将努力使德国社会各界更好地了解中国,促进双方的合作。