央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国12城市愿申办世界杯 硬件软件均已不成问题

发布时间:2010年07月17日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:《海口晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 在韦迪提出申办2026年世界杯后,中国球迷都会发出这样一个质疑,中国究竟能否承办好世界杯这样的大赛。事实上至少从硬件这个角度讲,中国不存在任何问题,目前已经有12座城市表达了申办愿望。

  国际足联规定,一个国家要申办世界杯,必须要拥有12个或12个以上的现代化体育场。由于中国已成功举办女足世界杯和北京奥运会,因此完全符合要求。目前中国基本具备举办世界杯条件的体育场包括:鸟巢(8万)、工人体育场(6.4万)、天津奥体中心(5.4万)、沈阳奥体中心(6万)、秦皇岛奥体中心(3.1万),这些球场都举办过奥运足球比赛。

  此外,上海八万人体育场(5.6万)、上海虹口体育场(3.3万)、杭州黄龙体育场(5.1万)、武汉体育中心(6万)等都承办女足世界杯部分场次,场地完全符合国际足联的要求。而广州、山东、长沙、成都等地的体育场只要经过部分改造,也能符合举办世界杯的需要。

  至于有球迷认为中国男足水平不行或会影响申办世界杯的成功。但国际足联规定,只要申办国打进过世界杯就可以,而中国男足2002年参加过韩日世界杯,因此从这一点来讲也符合硬性规定。

  此外国际足联规定,申办国须要有足够多的申办城市。目前打算申办世界杯的城市有北京、天津、上海、济南、武汉、杭州、广州、大连、长沙、南京、重庆、沈阳、秦皇岛、成都、深圳、青岛、西安等,中国香港也曾表示过参与申办的愿望。

留言评论