央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]韦迪:中国足协欲申办2026世界杯

发布时间:2010年07月17日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):刚观摩完南非世界杯回到国内的足管中心主任韦迪表示,中国足协要正式向体育总局打报告,申请申办2026年世界杯。事实上,中国足协此前也有过申办世界杯的想法,但因为种种原因都没有付诸行动。而南非的成功举办,显然让韦迪深受鼓舞,他认为,“南非当初申办世界杯赛时,南非队排名比中国队还要低,国内联赛也差不多。连南非都有信心搞好世界杯,而中国申办成功,最早也要到2026年,现在最少还有16年时间准备。

韦迪:中国要办2026世界杯 中国申办世界杯有8大条件

  足协“掌门人”韦迪表示近期将向体育总局打报告提出申办世界杯(图片来源 广州日报)

  7月12日,在结束观摩南非世界杯之旅后,足球运动管理中心主任韦迪动身返国。当日在约翰内斯堡的坦博国际机场,本报记者碰到了韦迪。在交流中,韦迪被本届世界杯强烈震撼的感觉溢于言表。记者也提到了中国足协是否重新考虑申办世界杯的问题,韦迪当时非常肯定地答复:南非能做的事情,中国一定可以做得更好!详细《《《