央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]默克尔17日生日 温家宝将与其同抵西安参观兵马俑

发布时间:2010年07月17日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华


    中国网络电视台消息:昨天在德国国内曾经拥有超高人气的默克尔总理抵达了北京,开始她上任以来第四次访华之旅,默克尔此次访华也显示了对于中德关系超高的重视。她的随行代表团阵容极为地庞大,包括了一半的内阁成员,25家德国企业巨头以及众多的国会议员。由于人数众多,所以这次她不得不破天荒地使用了三架专机,今天中德双方在北京又一口气签订了十份大单,总值达到40多亿美元,这也再一次凸显出经贸合作在中德关系当中支柱的地位。而其实中国和德国作为当今世界上两个重要的合作伙伴,在最近几年也经历了一系列的一些起起伏伏和一些所谓的误读。今天当温家宝总理和默克尔共同宣布要将两国关系推进为战略伙伴关系的时候,中德两国之间更多的理解和交流就变得更加不容忽视了。难怪温总理今天上午用一个比喻来描述了这种情形,我们一起来听一下。

延伸阅读:德总理默克尔17日将到西安过56岁生日看兵马俑

    应国务院总理温家宝邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于7月15日至18日对中国进行正式访问。德国媒体幽默地写道,默克尔这次访问“吉星高照”,因为她将于17日在中国度过56岁生日。

    德国外交部消息,这一天,温家宝总理将与默克尔一同飞往西安,参观兵马俑。

    据德国媒体报道,这是默克尔任期内第4次访华,但意义不同于以往,因为默克尔将于17日在中国度过她56岁的生日。 详细》》》

留言评论