央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

香港与内地定期通航点增加上海虹桥机场

发布时间:2010年07月16日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港7月16日电(记者 林建杨)据特区政府新闻处16日消息,中国民航局与香港特区政府运输及房屋局经磋商后,决定增加上海虹桥机场作为内地与香港间的定期通航点,各方每周可执行14班上海虹桥至香港航线往返航班。

  香港特区政府政务司司长唐英年对此表示欢迎。他说,上海虹桥机场位于长三角地区核心地带,与高铁、城际铁路、高速公路、磁悬浮、地铁等组成综合交通枢纽,是进入长三角的重要门户。香港直航虹桥具有重大战略意义,让香港国际机场进一步接通长三角庞大市场,加强香港作为区域和国际航空中心的功能。直航虹桥还为往来沪港两地的旅客多提供一个选择。

  唐英年感谢中央政府有关部门和上海市对开通有关航线的大力支持,让沪港两地在航空领域的合作迈上新的台阶。

  特区政府运输及房屋局局长郑汝桦说,去年10月,香港机场管理局和上海机场(集团)有限公司合资成立上海沪港机场管理有限公司,营运虹桥机场的航站楼、商业零售业务及虹桥综合交通枢纽东交通中心,很高兴香港和虹桥这两个伙伴机场在此基础上加强合作,直接对飞。