央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海虹桥 台北松山定期航班满月一票难求

发布时间:2010年07月14日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):上月14日,虹桥-松山航线正式开通,每周共有28个往返班次,虹桥机场、松山机场分别位于上海和台北市内,尽管空中飞行时间仍是1小时50分左右,但乘客从市区往返机场大约各节省1小时。因此,虹桥-松山航线备受两岸客商青睐。

  据台湾媒体报道,这条航线的开通恰逢上海世博会和暑期旅游高峰,又有经济复苏的利好推动,因此成为两岸最为热门的航线。不过客座率居高不下的同时,票价昂贵和一票难求的问题也日益突显。暑期的虹桥-松山航班票价为2500元至4500元人民币不等,周末的航班基本只剩下商务舱和头等舱。如果想要买到2500元以下的特价机票,需要提前一个月以上预订。