央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛会见德国总理

发布时间:2010年07月16日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


    7月16日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见德国总理默克尔。新华社记者 刘卫兵 摄

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛今天下午在人民大会堂会见了德国总理默克尔。

  胡锦涛说,近年来,在双方共同推动下,中德关系顺利发展。两国各领域合作富有成效,人文交流成果显著,在国际和地区事务中相互协调和配合。今年4月以来,我和总理女士已在多边场合3次见面,在核安全峰会期间进行了很好的会晤。时隔不久总理女士即来华访问。这充分体现了中德关系良好的发展势头。胡锦涛表示,总理女士此次访华期间,双方确定了两国关系的新定位,决定全面推进中德战略伙伴关系。这是双方共同作出的一项战略性决策,必将给两国关系发展带来新的机遇,产生深远影响。中方愿同德方一道,按照中德联合公报确定的方向和目标,加强两国政治互信、提升经贸合作、丰富人文交流、拓展多边合作,共同应对全球性挑战,推动中德战略伙伴关系不断迈上新台阶,为维护世界和平、促进共同发展作出更大贡献。

  默克尔说,今年有机会同胡锦涛主席多次会见,就两国关系中的重大问题交换意见,感到非常高兴。德中在应对国际金融危机中进行了良好合作,密切了双方关系,推动了世界经济复苏和健康发展。中国经济增长迅速,是德国和欧洲重要合作伙伴,感谢中方支持欧盟为保持欧元稳定所做出的积极努力。德方愿意同中方共同努力,进一步扩大和深化两国在政治、经贸、文化、环境及多边领域合作,按照两国发表的联合公报,推动两国战略伙伴关系上一个新台阶。

胡锦涛:中德领导人频繁会晤体现两国关系良好发展势头

  新华网北京7月16日电(记者钱彤)国家主席胡锦涛16日在会见德国总理默克尔时表示,中德领导人频繁会晤充分体现了两国关系良好的发展势头。

  当日下午,胡锦涛在人民大会堂会见了默克尔。胡锦涛表示,很高兴与默克尔再次见面,欢迎她来华进行正式访问。胡锦涛说,今年4月以来,他与默克尔在多边场合3次见面,在核安全峰会上进行了很好的会晤。时隔不久,默克尔来华访问,充分体现了中德关系良好的发展势头。  >>>详细

温家宝会见默克尔 称其访华“具有历史意义”

  7月16日,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂举行仪式,欢迎德国总理默克尔访华。 新华社记者 李学仁 摄

  新华网北京7月16日电(记者廖雷 谭晶晶)中国国务院总理温家宝16日表示,德国总理默克尔此次访华“具有历史意义”。

  当日上午,温家宝与默克尔在人民大会堂举行正式会谈。会谈开始时,温家宝说,他与默克尔总理在小范围会谈中就两国关系和重大国际问题交换了意见,会谈是在友好、坦诚和务实气氛中进行的。

  “去年1月,我们在金融危机蔓延时共同决定中德要同舟共济。现在一年半过去了,中德都经受住了危机风波的考验。现在我们站在新的历史起点上,应携手加强合作,在政治、经济、文化等各领域都要建设全面战略伙伴关系。”温家宝说。  >>>详细

[视频]中德签署十项合作协议

中德总理谈足球、话互信

习近平在中共中央党校会见德国总理默克尔

  7月16日,中国国家副主席习近平在北京会见了德国总理默克尔。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京7月16日电 (记者 张朔)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央党校校长习近平16日在中央党校会见德国总理默克尔。

  习近平对默克尔到中央党校作客表示欢迎。习近平说,近年来中德关系发展良好,各领域合作不断深入和扩大。去年我访问德国,给我留下了深刻印象,进一步增强了我对发展中德关系的信心。当前国际政治经济形势复杂多变,中德关系面临新的发展机遇。中方愿与德方一道,全面推进战略合作,造福两国人民,为世界和平与发展作出更大贡献。  >>>详细

默克尔对话中央党校学员 称中国道路让人振奋