央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

温家宝说,默克尔访华“具有历史意义”

发布时间:2010年07月16日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:德国总理默克尔访华

  7月16日,中国国务院总理温家宝在北京人民大会堂举行仪式,欢迎德国总理默克尔访华。 新华社记者 李学仁 摄

  新华网北京7月16日电(记者廖雷 谭晶晶)中国国务院总理温家宝16日表示,德国总理默克尔此次访华“具有历史意义”。

  当日上午,温家宝与默克尔在人民大会堂举行正式会谈。会谈开始时,温家宝说,他与默克尔总理在小范围会谈中就两国关系和重大国际问题交换了意见,会谈是在友好、坦诚和务实气氛中进行的。

  “去年1月,我们在金融危机蔓延时共同决定中德要同舟共济。现在一年半过去了,中德都经受住了危机风波的考验。现在我们站在新的历史起点上,应携手加强合作,在政治、经济、文化等各领域都要建设全面战略伙伴关系。”温家宝说。

  默克尔说,中国非常出色地克服了金融危机,这为世界上其他国家,包括德国等出口型国家,创造了非常好的机会来共克危机。