央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西鄱阳县60多座水库出现险情 湖北监利县67万人受灾

发布时间:2010年07月16日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

7月15日拍摄的景德镇。新华社记者章武摄

  新华网北京7月15日电 记者从江西省防总了解到,由于14日凌晨以来连降暴雨,江西鄱阳县60多座水库出现漫顶险情,昌江全线超警戒线,凰岗镇过水被淹,部分乡镇道路中断,数万名群众被困,目前有关部门正在全力转移群众。

  从14日凌晨起,特大暴雨再袭赣北地区,鄱阳县6小时内降雨量达232毫米。鄱阳县多个水库出现漫堤险情,昌江全线超警戒线。其中,金盘岭和田畈街就有60多座水库接近漫顶,2座水库已经漫顶。

  据鄱阳县水利局局长余国才介绍,目前,昌江河沿线全线超警戒水位,昌江河凰岗镇过水被淹,已转移2.5万名群众。此外,昌江向红联圩有一座涵闸出现漏水险情,涵闸外有一处塌方险情。目前,有近200名公安民警和部队官兵在凰岗镇抢险救援。

  另据记者从湖北监利县委、县政府了解到,连日来,百年难遇的特大暴雨袭击了江汉平原南部的农业大县湖北省监利县,造成当地67万人受灾。截至目前,近万名群众已被安全转移,受灾群众生活稳定。

  7月8日以来,监利县境内连降暴雨,部分乡镇遭遇特大暴雨,灾情严重。丰收河水位一度高达近30米,超过警戒水位。暴雨致使三洲、尺八、朱河、白螺、棋盘、汴河等8个乡镇近万名群众遭大水围困。

  截至目前,监利县已采取投亲靠友和集中安置等措施,安全转移受灾群众近万人,并按每人每天10元标准给灾民发放生活补贴,妥善安排灾民生活。目前灾民情绪稳定,转移受困群众的工作仍在紧张进行。

相关推荐:

长江防总下令三峡水库泄洪腾出库容

长江防总发出汛期第12道调度令

长江江西段鄱阳湖连续3天双超警戒 213万余人受灾

长江流域多处发生强降雨 中下游多条河流发生超警戒洪水

黄河兰州段水位突涨流量创十年之最 接近洪水指标

中国长江流域全力备战洪水 长江九江段再次超警戒水位

长江委官员称今年不排除出现98式大洪水