央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国长江流域全力备战洪水 长江九江段再次超警戒水位

发布时间:2010年07月14日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:连日来,中国第一大河流——长江流域普降大到暴雨,长江沿线多处发生超警戒洪水,中下游干流不同地点水位仍在上涨,沿江各地全力备战洪水。

    根据中国国家防总通报,受降雨影响,截至13号14点,长江干流九江站水位涨至20.03米,超警戒水位0.03米。与此同时,江西鄱阳湖水位也已经持续超过警戒线,两者水位都在持续上涨。

    在长江湖北段,受中上游强降雨影响,湖北境内的多条河流水位迅速上涨,其中湖北沙市段水位达到40.80米,是2005年以来历史同期最高值。

    在长江下游的安徽境内,13号,安徽沿江及江南局部仍在持续降雨,其中安庆市区9小时降雨量达到290.5毫米,超过有历史资料以来的日降雨量极值。连续强降雨导致芜湖、马鞍山站超警戒水位。皖江干流水位持续上涨,13日已经出现超警戒水位。

    此外安徽全省还有西河、裕溪河、滁河等15条中小河流超警戒水位。白莲崖、磨子潭等5座大型及26座中型、1105座小型水库超汛限水位。

    截至13日16时,强降雨导致中国浙江、安徽、福建等10省份的2800万人受灾,因灾死亡107人,紧急转移安置99.7万人。

    中央气象台14号早晨发布暴雨橙色预警,四川东部南部到江苏南部、浙江北部有大到暴雨,其中,湖北南部、安徽西南部和江苏南部的部分地区还会有大暴雨。安徽东南部,江西东北部及浙江西部的防洪形势严峻。 (编辑:吕莎莎)