央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江鄱阳湖同时超警戒水位 九江悬赏险情信息

发布时间:2010年06月28日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网南昌6月27日电(何柳斌)27日,长江九江站、鄱阳湖星子站水位同时超出警戒线,防汛形势严峻,江西九江市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,要求各地积极迎战长江鄱阳湖超警戒洪水,确保长江、鄱阳湖圩堤的安全。九江市防指还承诺,对发现险情并及时报告者,将予以表彰或重奖。

  27日8时,长江九江站水位涨至20.09米,超过警戒水位0.09米,相应流量40900立方米每秒,这是长江干流九江段今年以来首次超警,也是2003年以来的首次超警。而此前鄱阳湖区星子站自已于20日20时超过19.00米警戒水位,27日8时水位已达20.18米,预计30日8时水位到达20.45米。

  九江市防指称,长江沿线、鄱阳湖区水位全面超警戒线,且还在持续上涨,防汛形势十分严峻。九江市27日下达第1号指挥长令,要求清除长江堤外砂石堆,确保长江大堤防洪安全。

  此外,九江市防指还要求各地要24小时拉网式巡堤排险,重点地区必须扩大巡查排险范围。巡查范围内的杂草、障碍物必须彻底 清除。所有圩堤特别是重要堤段和险工险段,必须架设照明电灯。

  九江市防指指出,巡堤排险人员及时发现险情、立即向上报告者,要给予表彰;非巡堤排险人员发现险情、主动报告者,当地防汛部门要给予重奖。对巡堤查险工作不负责,漏查、漏报险情的,纪检监察机关要依法依规从严从重查处。

  据了解,目前九江各地正抓紧备足备齐防汛物资,每公里堤防储备草袋2000条、编织袋3000条、块石10方、砂卵石200方、桩木100根、土工布100平方米、编织布100平方米。(完)

相关新闻:

江西抚州决口堤坝大部分修建不达标

    新京报讯 (记者孙旭阳)昨日,抚州市官方在新闻发布会上表示,决口于6月21日的唱凯堤,设计标准为抵御20年一遇的洪水,但因为资金短缺,多处堤岸并未达标。

     堤坝大部分不达标

    昨日的发布会上,抚州市水电勘测设计院副院长、高级工程师季晓声称,由于唱凯堤总长81.8公里,而投入资金有限,该堤大部分没有达到抵御20年一遇洪水的设计标准。

    据季晓声介绍,唱凯堤位于抚河中游右岸,保护面积100.65平方公里,保护耕地12.29万亩,保护人口14.43万人,是抚州唯一的一座保护面积10万亩以上的重点堤防工程。决口处位于唱凯堤灵山何家段,堤高5.5米,顶宽10米,堤身填土为粉细砂,堤基为砂及卵砾石层,结构单一,透水性大。因进入汛期早,一直处在高水位运行中,长时间高水位浸泡,使堤体松软。

   损失预估10亿

    黄赛荣说,目前还没有认定垮堤属于人为事故。根据预估,此次垮堤共造成约10亿元的损失,等洪水清退之后,官方才能展开详细统计。详细》》》

江西抚河唱凯堤决口实现合龙 封堵工作提前完成

    中新网6月27日电(记者 张见悦 段长征) 27日下午4时许,江西抚州唱凯堤决口实现合龙,封堵工作原定的6天工期提前完成。

    6月21日,江西抚州抚河唱凯大堤发生决口,决口初宽度由30米逐渐扩大至350米,导致当地逾10.2万民众因洪灾被困,经营救安全转移妥善安置。

    唱凯大堤封堵工程于25日凌晨展开。原计划拟定6天时间堵住唱凯大堤决口。担任封堵决口主要任务的武警水电部队官兵,争分夺秒,昼夜奋战,从大堤缺口两端同时作业实施封堵。 详细》》》