央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台风“康森”将登陆

发布时间:2010年07月15日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  今年第2号台风“康森”登陆在即,今天上午国家防总召开异地视频会商会,部署台风防御工作,并启动防汛Ⅲ级应急响应。

  昨天到今天,长江中下游的降雨仍在持续,长江干流、鄱阳湖和洞庭湖水位继续上涨,部分水文站超过警戒水位。太湖周边河网地区有12个水文站水位超警。今年第2号台风“康森”预计将于16号下午到17号凌晨,在广东阳江至海南陵水一带沿海登陆,登陆时强度预计在12级左右。

  国家防总强调,全国防汛抗洪即将全面进入“七下八上”防汛关键期和台风活跃期,前期台风活动弱、生成和登陆数量少,历史上相似年份均发生了严重的洪涝灾害,当前长江沿线、鄱阳湖和洞庭湖水系、太湖流域等地区水位继续上涨,此时台风登陆十分不利,全国防汛抗洪形势十分严峻。防总宣布启动国家防总防汛Ⅲ级应急响应,并派出两个工作组紧急赶赴广东、海南两省指导协助台风防御工作。