央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]松山—虹桥对飞首航 第一周机票抢购一空

发布时间:2010年06月14日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):(今天)14号上午8:45,台湾华航的201航班从台北松山机场飞往上海虹桥机场,标志着松山——虹桥航线正式开通。

    台北松山至上海虹桥航线开通,华航拔得头筹,获准首飞。台北市长郝龙斌也随机前往上海,参加台北文化周和世博会台北日开幕典礼。

    台北市长郝龙斌:松山机场开通新航线这件事,就像鸟儿出笼,有了广阔的空间。

    国民党民意代表专门组织10人考察团,还有数十位台北市议员、官员也都搭乘首航航班,要亲身体验快捷方便的松山虹桥航线。

    14号首飞日,两岸共安排了四个航班,除华航外,还有台湾的长荣、复兴以及大陆的东方航空各飞一班。各家航空公司都做了充分准备,其中华航甚至将地勤人力增加了一倍。而松山机场为接待更多旅客、打造“商务机场”形象,也正加紧进行整建。

    台北市长郝龙斌:“现在交通局已经编了6亿的预算,改善周边设施,将来短期之内应该会有比较好的结果。”

    新航线开通后,松山至虹桥飞行时间只要大约80分钟,票价也降低了人民币1000元左右,再加上两边的机场都在市区,交通方便,使得台北上海之间形成“一日生活圈”。

    根据航班配置,松山虹桥航线两岸六家航空公司每周共飞行28个航班,目前第一周的机票已经全部卖光。