央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海虹桥台北松山对飞一周往来旅客超过五千人次

发布时间:2010年06月24日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


      中国网络电视台(海峡两岸):据台湾中广新闻网报道,台湾民航部门负责人23日下午在国民党中常会上报告“东北亚黄金航圈推动情形”时表示,台北松山机场、上海虹桥机场对飞一周以来,往返两地人数已超过五千人次,成果逐渐显现。

      国民党主席马英九说,将松山机场定位为“小而美的商业机场”非常恰当,让赶时间的商务旅客多了一个选择;他强调,跻身黄金航圈对提升台湾竞争力的重要,如果客人因交通不便而不来台北开国际会议,届时哭都哭不出来。台湾交通部门表示,未来两岸间还有86个往来航班会分散到岛内其它航点;至于松山机场与桃园机场的关系,松山机场是“小而美的商务机场”,桃园机场则是“东亚枢纽机场”,两者“分工互补、互不冲突”。