央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江九江段水位再次超警戒

发布时间:2010年07月14日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:长江江西段的汛情。国家防总通报,受降雨影响,截至13号14点,长江干流九江站水位涨至20.03米,超过警戒水位0.03米。与此同时,江西鄱阳湖水位也已经持续超过警戒线,两者水位都在持续上涨。

    据了解,这是长江九江段今年入汛以来第二次超过警戒水位。6月26日至7月2日,九江段也曾超出警戒水位,超警戒时间达7天。这次水位再超警戒线主要是受连日来长江中上游连日大暴雨造成的,上游来水凶猛,平均流量达到每秒46100立方米。

    此外,江西鄱阳湖水位超警戒时间已经累积达20天,由于围堤长时间受高水位浸泡,一旦再有大规模降雨,将对湖堤安全造成威胁。为此,九江市组织人力,对鄱阳湖历史上出现过的险工险段、泡泉点、在建工程、前期出现过险情的堤段,重点安排专人值守,对所有圩堤老鼠洞、蛇洞、白蚁洞等洞穴进行全面排查,及时处置。