央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江江西段和鄱阳湖水位全线警戒(图)

发布时间:2010年07月14日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

长江江西段全线超警戒,部分低洼地段围起了沙石。何柳斌 摄

  中新网南昌7月13日电(何柳斌)13日开始,长江江西段水位全线超警,鄱阳湖水位也持续超警戒,防汛形势严峻。江西省防总称,至13日上午,江西已有33个县市120余万人受灾,4万人被迫紧急转移。

  受长江上游来水和鄱阳湖水位上升影响,鄱阳湖江西段、鄱阳湖水位逐渐上升,并双双超出警戒线。至13日晚间,鄱阳湖波阳站水位19.64米,超警戒0.14米;鄱阳湖星子水位19.65米,超警戒0.65米;长江湖口站水位19.56米,超警戒0.06米;长江九江站水位20.04米,超警戒0.04米。

  据水位部门监测,目前鄱阳湖水体面积约4000平方公里,水体容积210多亿立方米,仍在继续增加。鄱阳湖水位和长江江西段水位仍有上涨趋势。

  江西省防总称,据初步统计,7月的强降雨已给江西造成严重洪涝灾害。截至13日上午,江西全省已有33个县市331个乡镇受灾,受灾人口到达120.4万,农作物受灾面积97.4千公顷,46410人被迫紧急转移,倒塌房屋2757间,经济损失惨重。

  据了解,目前江西已启动防汛Ⅲ级应急响应,江西省防总强调,目前防汛形势仍然严峻,各地要全力以赴严加防范,突出抓好长江、鄱阳湖区圩堤巡查防守,做好打持久战的准备,加大长江和环鄱阳湖区堤防巡查力度,落实好抢险队伍和抢险物资。

  九江军分区目前已组建由920人、275艘冲锋舟组成的九江市民兵舟艇大队,以应对长江和鄱阳湖日益严峻的抗洪形势,最大限度地预防和减少洪涝灾害造成的损害,保障人民生命财产安全。(完)