央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]假药迷案——五种激素药名单被曝光(2010.07.11)

发布时间:2010年07月11日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[每周质量报告]>>


  中国网络电视台消息(每周质量报告):虽然是假药,患者却反应有疗效?原因竟是添加了大量激素!假药经过精心包装成神药,精美宣传网站竟然都是谎言!假药对患者会造成多种危害,其中一个重要的危害就是假药没有功效,这就使得服用的患者贻误了病情,甚至有专家认为这是假药可能带来的最严重的危害。

  而就在前不久,武汉市公安局破获的一起假药案中竟然有患者向办案民警反映说,这些假药还真有疗效,既然有疗效这药还是假药吗?经过警方最终确认,发现这些药就是假药,而且这些药对患者的健康威胁更大。(责编:杜卓)

    五种激素药名单

    奥瑞希纳(假药为胶囊,含有醋酸泼尼松)
  (奥瑞希纳,Orencia,实为美国百时美施贵宝公司生产,治类风湿的针剂,尚在临床试验阶段)
  白斑净(视频出现)
  镇痫片(视频出现)
  Puricase(实为美国Savient制药公司,治疗高血尿酸和难治性痛风,同处在临床试验阶段。)
  怡神清郁宁(胶囊)

*******************相关新闻***********************

[视频][本台评论]坚决斩断假药利益链

[视频][生活提示]网上买药请认准12家合法网上药店

[视频][武汉][记者调查]添加激素“特效药”危害生命

[视频]层层包装 假药销售有“暗道”

全国仅12家网上药店合法 万家黑药店网上出没

    目前我国只有12家网上药店取得合法经营资格,但是却有成千上万家黑药店在网上出没。网上销售已经成为我国假药流通的主要渠道之一。国家食品药品监督管理局近一年来已经曝光了两百多家销售假药的黑网站,但是却屡打不止,本报记者昨天上午拨打两家今年5月份被曝光的黑网站,竟然仍有专门的人接听电话并向记者推销假药。网上黑药店有什么样的特征?通过哪些手法来忽悠患者?详细《《《

    节目文稿:

  前不久,武汉市公安局破获了一系列制售假药案,并一举将主要涉案嫌疑人抓获归案。

  武汉市公安局经侦处大队长 丁春阳:
  一个是生产假药的窝点,两个网上销售假药的窝点,犯罪嫌疑人六名全部到案。

  经过审查发现,这些外地流窜到武汉的人员,通过分工合作的方式,制售类风湿,哮喘,精神病,高血压等多种假药,涉案金额100多万元。根据不完全统计,受害人达到三千多人,而且分布在全国各地。据武汉警方介绍这是他们近年来破获的规模较大的假药案,而这起案件的告破还要从2009年6月接到的一个举报说起。 根据举报,在武汉市的一个居民区内,有人从事制作销售假药的不法行为,而且假药销售的范围已经蔓延到全国各地。但是当时举报的线索并不十分详细,有效信息非常少。