央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][武汉][记者调查]添加激素“特效药”危害生命

发布时间:2010年07月11日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):不久前,武汉市公安局侦破了一起制售假药案,我们的记者深入调查,揭开了触目惊心的假药制造、流通过程。

     武汉市公安局日前通过举报,一举捣毁了隐藏在武汉市一个居民区内,从事制售假药的团伙,抓获6名犯罪嫌疑人。据不完全统计,受害人已经达到三千多人。一些受害者表示这种标称奥瑞希纳的假药治疗类风湿似乎确实有一定的疗效。警方送检后发现,药品说明书上面的生产批号和这个批准文号都属于伪造,犯罪嫌疑人在假药中添加了醋酸泼尼松。

    记者了解到,假药取得患者信任的关键就是这个制作精美的网站。这个网站号称属于北京国际风湿骨病研究院。而网站所推广的奥瑞希纳胶囊,声称是全球唯一能根治风湿类风湿的纯天然植物药。有众多国际头衔的专家们进行了赞誉。许多成功病例进行了佐证。记者调查发现,这些精美的制作和专业的内容的网站并非这些造假者自己制作的。绝大多数信息都不是真实的
        
    不少消费者看了这些网站中的宣传,信以为真,从而购买了他们生产的所谓药品,甘俊波交待,在这个过程中快递公司最终帮助他们把药品送到患者手中。而他们选择寄递假药的快递公司也是有门道的。

   快递公司不仅为假药销售提供了递送服务,还代收货款。