央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆万州遭遇特大洪灾 俩场镇被淹上万人紧急转移

发布时间:2010年07月09日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网重庆7月9日电(刘卫宏、周麒麟)位于三峡库区的重庆市万州区分水镇9日凌晨开始遭受强降雨袭击,引发山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害。强降雨导致大量农田被淹,庄稼被毁,分水场镇及所辖的三正场镇被淹,积水深达1.2米。暴雨导致分水镇6000多间房屋被淹,600多间房屋倒塌,1.5万人受灾并被紧急安全转移,目前暂无人员伤亡报告。

  9时3时开始,重庆万州区许多乡镇出现大面积强降雨,降雨量最大的孙家镇达125毫米。强降雨引发多处山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害,并导致下游分水镇的场镇及所辖的三正场镇被淹。

  分水镇居民曾军一大早就被大雨惊醒,赶紧到场镇上了解灾情。他告诉记者,三正场镇因地势较低,被淹得厉害,分水农贸市场积水几米,那些超市、服装店损失严重,积水还没有完全退去。分水中心小学对面的一家超市,货物几乎全部被冲走。318国道的二十五桥出现险情,大车暂时不准通过。他有几位朋友的车被冲出去几十米远。