央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台经济部门:ECFA将使台湾增加6万就业人口

发布时间:2010年07月09日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台立法机构已经开始审议两岸经济合作框架协议,顺利的话8月份就可以通过。台湾经济部门负责人施颜祥8号表示,两岸经济合作框架协议将使台湾增加6万就业人口,此外,国际货币基金组织(IMF)上调台湾今年的经济增长率,台湾电电公会也认为是受惠于ECFA效应。

    施颜祥说,两岸经济合作框架协议(ECFA),将使台湾整体产值增加0.86%,相当于1900亿元新台币,并增加6万就业人口。在大陆同意对台湾降税的早期收获清单中,一半项目属于传统产业、中小企业与农产品,ECFA签署实施,有助于厂商拓展大陆市场,开发市场商机,提升产业规模。经济部门也已经制订一项为期十年的“产业调整支援方案”,以扶持17项内需型、竞争力较弱的产业。

    此外,国际货币基金组织(IMF)将台湾今年的经济增长率预估上调为7.7%,台湾区电机电子同业公会总干事8号表示,ECFA签署后,国际社会普遍看好台湾经济发展,国际货币基金组织顺势上调台湾经济增长率,应该是看好ECFA的效益,这是可喜的现象。以电子业而言,今年景气就比去年大幅成长,因此今年的高经济增长是可以期待的。