央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾农渔业人士:ECFA是大利多

发布时间:2010年07月05日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:“台湾省农会”总干事长张永成接受香港媒体采访时说,此次再开放18项台湾农产品行销大陆,连同过去大陆所开放的项目,总计有52项农渔产品可以免关税输往大陆市场,相信未来对台湾农民经常生产或经常发生产销失衡的农产品有一定帮助。

    台湾农特产品集成行销推广协会总经理吴天诚也指出,此次ECFA开放的农渔产品将为台湾带来实质利益。他举例说,秋刀鱼很受大陆消费者欢迎,台湾年产秋刀鱼大约有10至12万吨,专供大陆市场都不够。

    屏东县农会理事长黄瑞吉对ECFA提携台湾农产品“货畅其流”表示乐观。高雄县农会总干事萧汉俊表示,为加强农产品行销大陆的竞争力,期盼中南部各县市农会“抱团”赴大陆“闯市场”。

    据台湾农委会农粮署估算,ECFA签署后,出口到大陆的水果总量有望达到台湾所有出口量的50%以上,比之前增加15%。

留言评论