央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][本台评论]矿领导就该下井

发布时间:2010年07月08日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):让矿领导轮流现场带班和工人同时下井、升井,很有必要,一方面矿领导下井带班,可以深入了解煤矿安全生产状况,及时发现和消除事故隐患,有效制止违章违纪现象,另一方面,矿领导只有下井,才能知道安全对生命和矿工多么重要,从而像珍惜自己生命一样重视煤矿安全。

  好制度、好规定不能关在抽屉里、停留在口头上,关键要落实在行动上。其实,早在2005年,国家发改委和国家安监总局就联合下发文件要求,煤矿负责人和生产经营管理人员要坚持下井带班,但是,落实情况令人担忧。这一次,中央再次强调矿领导要和工人同时下井,体现了对煤矿安全的重视,这就需要相关部门强化监管,谨防矿领导下井流于形式,对弄虚作假者严惩不贷。