央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]高温天气影响民众生活 高温致全国菜价以涨为主

发布时间:2010年07月08日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:受高温影响,中国部分地区用电负荷持续攀升。截至7月5号,除东北电网外,其他五大区域电网最大用电负荷均创历史新高。山东、天津、江苏、浙江、安徽等13个省级电网最大用电负荷记录也被相继刷新。高温天气不利于蔬菜生长,各地蔬菜供应量都有不同程度减少,导致蔬菜价格以涨为主,其中叶类菜价格上涨较为明显。

    而在高温天气里,汽车更易发生自燃。在广州白云区,一辆小轿车刚驶离停车场,车头就着火。近一个月来,佛山就发生了16起汽车自燃事故。高温下,连水泥路也不堪其热。近日,在福建龙海平宁路,路面突然出现拱起的现象,据目测,部分连接缝两边的路面已经崩裂,碎石满地。同样在河南郑州,由于气温过高导致路面上新铺的沥青融化,使包括公交车在内的多台车辆车轮被晒化的沥青以及下层的土工布缠绕,无法“脱身”。

    不过,从7号开始,华北部分地区的最高气温出现一定程度的下降。中央气象台预测,从8号开始,一股冷空气的到来会大大缓解目前的高温天气,华北和黄淮大部分地区的最高气温会下探到35摄氏度以下。但从7月中旬到8月上旬,华北地区将迎来桑拿天气。同时,未来一段时间,南方地区也会出现高温天气。