央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京市消协:应调查中移动“计费门”

发布时间:2010年07月07日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对近期有消费者披露中国移动在收取通信费时采取分割计费、重复计费的做法,北京市消费者协会今天上午表态认为,中移动的做法侵害了消费者的公平交易权和知情权,消协不赞成中移动仅以简单赔偿方式进行处理,而是建议其行业主管部门介入调查,给广大消费者一个明确的结果。

  最近,一些消费者反映自己的手机在关机后莫名其妙被扣GPRS流量费,通话时长被不规则分割计费,计费数据被随便删改。面对质疑,移动公司给出的解释是“计费系统出错”。

  北京市消协认为:中移动的做法侵害了消费者的公平交易权,违反了《消法》、《价格法》等相关法律法规。中移动有义务向消费者提供真实、准确的信息,但事实上,移动运营商侵害了消费者的知情权。(记者杨滨)

留言评论