央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[今日关注]俄最大规模军演 炫耀还是威胁?(2010.07.05)

发布时间:2010年07月05日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


  中国网络电视台消息(今日关注):07月4号,俄罗斯总统梅德韦杰夫到远东地区,视察了俄罗斯太平洋舰队正在进行的“东方─2010”军事演习。

  梅德韦杰夫身穿白色海军制服,乘坐“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰视察了军事演习。梅德韦杰夫强调,演习证明了俄罗斯有能力确保在亚太地区的安全,并调俄应始终保持海上强国地位。

  当天的演习中,两架卡27直升飞机向公海海面投下数个水声浮标,以寻觅“敌人”的潜艇。随后,反潜直升飞机发现了“敌方”潜艇并向其开火。水面舰艇使用深水炸弹完成了向“敌方”潜艇的攻击。海军航空兵还出动了用于远距离打击“敌方”潜艇的反潜飞机图-142M3。

  梅德韦杰夫当天还在“彼得大帝”号导弹巡洋舰上授予俄太平洋舰队16名水兵“国家勋章”,授予该舰队另外14名水兵“勇敢勋章”。

     "瓦良格"号、"莫斯科"号、"彼得大帝"号导弹巡洋舰三大旗舰纷纷登场;太平洋舰队、黑海舰队、北方舰队,俄罗斯三大舰队悉数亮相。是炫耀武力还是应对美军军演?俄罗斯"东方-2010"军演,谁是假想敌?稍候请看《今日关注》。

     20000名军人、70架飞机、30艘舰艇、2500件武器,三大舰队悉数参加,远东史上规模最大"东方-2010",俄罗斯战略战役演习谁是假想敌?

留言评论