央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

万事民为先——新疆改善民生纪实

发布时间:2010年07月05日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    全国对口援疆会议和中央新疆工作座谈会的春风吹拂着新疆大地。

    “要把各族群众热切盼望、迫切需要、具备条件的民生工程先建设起来,力争早日惠及民众。”在新疆维吾尔自治区党委七届九次全委(扩大)会议上,党委书记张春贤的话语铿锵有力。

    “富民兴牧”、“富民安居”……一大批涉及群众切身利益的民生工程相继实施,揭开了新疆大建设、大开放、大发展的序幕。

  多举措,惠及“零就业家庭”

    就业是民生之本。但“就业难”一直是制约新疆各族群众和谐、富裕的“瓶颈”。尤其“零就业家庭”是最困难的就业群体。为了尽快使他们的生活得到改善,张春贤提出“3个月内解决零就业家庭就业”,并告诫大家,要带着对人民群众的深厚感情,坚持群众第一、民生优先,转变工作作风,提高工作效率。

    新疆“零就业家庭”到底有多少?各相关部门迅速集结队伍分赴南北疆调查摸底,在一个月时间内摸清了底数,新疆“零就业家庭”共15658户。

    7月1日,新疆出台“促进零就业家庭就业实施意见”,要求“所有城市(镇)在2010年7月31日前,对已经产生的‘零就业家庭’,通过多种途径确保实现至少一人就业;8月1日起新产生的‘零就业家庭’,通过政府开发公益性岗位等办法,实现24小时内托底安置就业。”

开创西部地区更加美好的明天

    内蒙古实施退耕还草工程后,呼伦贝尔草原得到有效保护,莫日根河附近草场牛羊成群。

    10年来,党中央始终把西部大开发摆在重要战略位置,总体谋划、全面部署、加快推进。西部地区进入历史上经济增长最快、社会进步最显著、人民生活改善最快速的发展期。详细<<<

    山河锦绣,见证昨日辉煌;继往开来,抒写华彩篇章。

 新华社播发长篇通讯:《开创西部地区更加美好的明天——党中央关心西部大开发纪实》

    通讯指出,10年来,党中央始终把西部大开发摆在重要战略位置,总体谋划、全面部署、加快推进。西部进入历史上经济增长最快、社会进步最显著、人民生活改善最快速的发展期。实践证明,党中央关于实施西部大开发战略的重大决策是非常正确的,采取的一系列政策措施是卓有成效的。今后10年是深入推进西部大开发的关键时期。展望未来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,艰苦奋斗、开拓进取,祖国西部地区必将开创更加美好的明天。详细<<<

留言评论