央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

各地区各部门落实新疆工作座谈会精神综述

发布时间:2010年07月04日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了新疆跨越式发展和长治久安

  ——各地区各部门落实新疆工作座谈会精神综述

  7月1日,河北现代农业研发基地开工仪式举行。当日,由河北省对口支援新疆生产建设兵团、总投资4515.2万元的“河北现代农业研发基地”在新疆兵团农二师29团开工奠基。此举标志着河北省的对口援疆工作,逐步进入项目实施阶段。 新华社记者 刘宏鹏 摄

  新华网北京7月4日电 新疆原油天然气资源税改革等政策措施开始落实,19个对口支援省市的一批援建项目迅速启动,重在加快发展改善民生的“利好”政策纷纷出台……

  今年5月中央新疆工作座谈会召开以来,中央和国家机关有关部门、相关兄弟省份、新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团定措施、抓落实,促行动、见实效,吹响了推动新疆跨越式发展和长治久安的时代号角。

  中央、国家相关部门立即开展政策研究、协调指导、督促检查等工作,统筹组织各方面力量,形成推动新疆发展和稳定的强大合力

  6月1日,财政部和国家税务总局联合下发的《新疆原油天然气资源税改革若干问题的规定》开始施行。

  这个日子距5月19日闭幕的新疆工作座谈会仅12天。新中国成立以来,党中央国务院首次召开的新疆工作座谈会决定,在新疆率先进行资源税费改革,将原油、天然气资源税由从量计征改为从价计征。