央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京连续三天气温超过36℃ 今或出现本轮最高温

发布时间:2010年07月05日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从7月2日开始,北京已经连续3天气温超过36℃,今明两天,北京气温仍将维持在35℃以上。昨天下午,北京市气象台继续发布高温黄色预警信号。北京市气象台称,目前北京气温高、空气湿度小,属于干热天气,但7日左右,将转变为高温高湿的闷热天气,8日开始有雨,气温将明显回落,届时北京才能暂别高温的困扰。

  今日气象条件有利于升温

  36.7℃、37.7℃、36.9℃,从7月2日开始,北京连续出现3个高温日(最高气温大于35℃)。北京市气象台一位专家介绍,到昨天为止,虽然北京连续出现了三天的高温天气,但真正的峰值还没有出现,有可能在今天,因为今天的气象条件比前几天更有利出现高温天气,气温也会高于昨天,明天的升温条件也不错。

  这次高温天气的特点是气温比较高,持续时间比较长,因此昨天16时10分,北京市气象台继续发布高温黄色预警信号称,受暖气团影响,今明两天,北京气温仍维持在35℃以上,今天城区及平原地区最高气温可能超过37℃。

  该时段高温天气常见

  “北京这个时候容易出现连续高温天气。”气象专家说,从历史数据看,在六七月份出现连续高温天气很常见,比如2007年,有连续7天的高温天气;2006年和2005年,有连续5天的高温天气;2000年,曾经达到过连续11天的高温天气。

  雨水将带走此轮高温

  一般来说,高温通常有两种情况,一种干热性高温;另一种是闷热性高温,称为“桑拿天儿”。这段时间北京的高温天气属于典型的干热性高温。气象专家称,今明两天,北京仍将持续这种干热天气。但到7日,空气湿度会增加,闷热感明显。气象专家表示,闷热天气里,人体不容易散热,可能会更难受。特别是夜间气温高,会影响大家休息,对生理和情绪都会产生影响。不过,8日开始,北京有雨,气温会有明显下降,届时,北京也将暂别高温天气。 (记者林文龙)

留言评论