央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

气象台发布高温预警 江南华南局地38-40℃(图)

发布时间:2010年07月04日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国高温区域预报图

  中央气象台7月2日18时继续发布高温蓝色预警:

  预计,明天白天,江汉大部、江淮西南部、江南、华南、贵州东部、重庆大部、四川盆地东部等地有35~37℃的高温,局部地区最高气温可达38~40℃。吉林西部、辽宁西部、北京、河北中南部、山西西南部、河南北部的部分地区也将有35~37℃的高温。(中国天气网)

  防 御 指 南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

  预防高温病小贴士

  1要静心度夏,遇事戒躁忌怒,安心调养,怡然自得。

  2要营造一个舒适的小环境,不在烈日下久呆,少去闷热的公共场所,早晚多散步。

  3要多饮水,每日补充2000毫升以上的水,以温淡盐开水或茶水为主,兼食瓜果和新鲜蔬菜。

  4要少食多餐,切忌过饱过腻,以防胃肠道消化食物时与大脑争血,增加脑缺血性中风的机会。

  5空调温度应控制在26~28℃,室内外温差不要超过8℃。空调运作时,尽量避免送风口冷风直接吹着头部,定时打开门窗,通风换气。

  6生食果蔬先洗净再加适量的食品消毒剂如84消毒液、无毒洗净剂等浸泡10分钟,最后用清水冲净。

  7吃剩下的米饭、蔬菜、熟肉加热消毒后再存放冰箱,冷藏温度应保持在10℃以下。

  8不吃变馊发酵的食品。

  9已化冻的肉禽及鱼类不宜再次保存,不吃已过保质期的食品。

  10要提高防范中风的意识,凡有心脑血管疾病、糖尿病者,应坚持服药,一旦出现心慌气短、头昏眼花、手足不灵、走路不稳、精神萎靡等症状,应及时就医。