央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中央气象台:高温将持续到7日

发布时间:2010年07月04日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这个周末,中国大部地区饱受高温炙烤之苦。滚滚热浪把人们推向了海边和游泳场,中国的很多地方进入了一年中最热的时候。

    4号,被副热带高压牢牢控制的中国南方高温持续,而北方的高温范围继续扩大,北京、天津、河北、山西、山东等省市的温度在35~37℃之间,局部地区甚至高达38~40℃。

    为了应对炎热天气,这几天,重庆开放102个人防工程纳凉点,可以供两万多市民避暑。江北区五里店街的民防纳凉点,还配备了电视、饮水机,以及药品和书报期刊等物品供大家使用。

    炎炎夏日里,不少深圳市民选择到东部海滨消暑纳凉也。小梅沙海滨度假村,每天来消暑的游客都超过一万人。

    酷热难熬的,还有深圳海洋世界那些动物们,为了给它们降暑,饲养员们每天要给北极狐准备大量的西瓜,大白鲸则要经常泡个“冰水浴”。

    广州已经连续四天发布高温预警信号,气象台预计未来几天,部分地区气温高达37℃。在东山湖公园,喷水池 成了小朋友的欢乐海洋。

    凉茶铺大受市民青睐,一杯接一杯,店员说最近营业额每天增加了一半以上。

    婴儿游泳馆也人满为患。石家庄一连几天接近40度,许多小朋友吃不消。细心的爸爸妈妈就把他们带到婴儿游泳馆,以往一天只接待十几个小朋友的游泳馆,现在每天要招待100多人。

    4号18点,中央气象台继续发布高温黄色预警,中央气象台预计,高温天气过程将一直持续到7号左右。下周,黄淮至江南北部一带有可能有中到大雨,这一带的高温也将会随之有所缓解。

     今日江南华南局部地区气温达40℃ 北京将达37℃

    预计,明天白天,江汉南部、江南大部、华南大部、贵州东部、重庆中西部、四川盆地东北部等地将出现35~37℃、局地38~40℃的高温天气。另外,北京中南部、河北大部、山西南部、河南北部和东部、山东西部、安徽北部、陕西关中地区等地的部分地区也将有35~37℃、局地38~39℃的高温天气。

    全国高温区域预报

    全国降水量预报图

    中央气象台提醒高温区要注意做好防暑降温、食品安全以及水电资源的调配工作,并注意防范用电量过高,电线、变压器等设备因电力负载过大而引发火灾。

    而另一方面,未来24小时,强降雨天气将集中出现在长江中下游地区。预计今天夜间到明天白天,黑龙江中西部的偏北地区、四川盆地大部、重庆北部、湖北东北部、河南东南部、安徽中南部、江苏南部、上海西部、浙江北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。提醒当地朋友注意防范城乡内涝及局地滑坡、泥石流等灾害,并防范雷电、大风、冰雹等强对流天气的不利影响。

    此外,未来两天,世界杯举办城市以晴间多云为主。各城市最高温度在18~27℃之间,最低温度在 4~13℃之间。   

》》》》》》》》》》相关资讯《《《《《《《《《《

                  暴雨过后高温席卷而来 粤85县市鸣响高温警报

                华北黄淮持续高温 长江中下游将出现强降雨天气

                [气象台]预警升级 大部地区将持续高温

                [长沙]局部37℃ 高温橙色预警拉响

                中国局部现高温天气 北京最高温接近38度

                [山东济南]应对高温 工地调整施工时间

                 热浪来袭 应对高温有讲究