央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国局部现高温天气 北京最高温接近38度

发布时间:2010年07月03日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(3号),中国的江汉、华南等地气温都在37度左右,局部地区甚至出现38~40℃高温天气,武汉上海等大城市出现用电高峰,中央气象台发布了高温蓝色预警。

    中国高温天气的范围进一步扩大,江汉、江淮、华南以及西部地区的气温都在35~37℃之间,局部最高气温可达40℃。中国北方的一些大城市如北京、石家庄、济南等地的气温也在37℃左右。到下午4点,北京城区最高气温达到37。9度。安徽、石家庄、济南、福建等省市都发布了高温预警。

    连日高温笼罩武汉,人们纷纷来到水边避暑降温。

    上海世博园区的游客也受到高温影响,园区内中暑的游客比前几天明显增多。

    上海、武汉等地用电出现高峰,湖北主电网最大用电负荷从1520万千瓦一路攀升,达到1915万千瓦,刷新了去年7月创下的历史记录。为确保市民用电,湖北、上海等地电力部门多次部署迎峰度夏的各项准备工作。

留言评论